巴适游戏官网

搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

怒江召开决战脱贫攻坚“下沉作战、全面总攻”专项行动视频调度会

来源:云南日报         2019-07-06 07:29:00

“完成‘两不愁、三保障’目标任务还存在哪些问题?”

“6月份你驻村开展工作多少天?发现和研究解决了哪些问题?”

“请说说你的挂联户的基本情况以及后续帮扶措施?”“你们乡农村危房改造还有多少户没有完成?主要原因是什么?”

近日,怒江傈僳族自治州召开决战脱贫攻坚“下沉作战、全面总攻”专项行动视频调度会,由州委负责人现场提问各县(市)、各行业扶贫部门和乡(镇)负责人、村级干部、驻村工作队员、挂联干部等7个层次的负责人。当面提问、当场回答,辣味十足。并以视频连线的方式,实时转播。把问题摆在桌面上,直戳“痛点”,直指要害?;岢∧谄战粽?,不少人额头冒汗。

“脱贫攻坚没有旁观者。越到攻坚关键时刻,各级党员干部更要紧张起来、行动起来。把脱贫攻坚作为当前的头等大事,真正扑下身子,发现问题、解决问题,进一步将‘下沉作战、全面总攻’专项行动引向深入,发起全面总攻,坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗?!迸菸涸鹑怂?,通过创新会议形式,在各县(市)及部分行业部门“一把手”汇报之后增加现场询问环节,以视频、电话连线的形式,进一步督促全州各级各部门,研究解决困难问题的措施,做好下一步调度重点,鼓足干劲,全力推进专项行动落地见效。

“接到电话,很紧张。说了一会儿才静下心。驻村两年了,一直在群众中奔忙,村情民意很熟悉?!备9毕厣吓琳蚶爸竦状遄ご宥釉焙托≤忍寡?,这场特殊的“考试”,对自己来说更多的是收获和责任,感觉今后的工作任务更明确、信心更足了。

参加会议的州扶贫办干部深有感触地说,要想在台上说得好、一口清,就要在平时做得好,多深入贫困村寨、贫困群众当中,下足功夫。

参会的干部纷纷表示:“州委、州政府对落实决战脱贫攻坚‘下沉作战、全面总攻’专项行动抓得这么紧、这么准,提的问题这么具体、尖锐,给各级各部门传导了压力。促使我们一心一意抓扶贫,各级部门真金白银扶真贫?!?/p>


相关稿件: 他倒在脱贫攻坚的路上 ——记第七届全国敬业奉献道德模范候选人杨大林
  “云南扶贫通”上线运行
分享到:
网址导航
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号
巴适游戏官网