巴适游戏官网

搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议强调
坚决贯彻落实中共中央政治局会议精神 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效

来源:云南日报         2019-07-03 07:27:00

7月1日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开第十三届省人民政府党组第19次(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》精神。

会议强调,全省政府系统各级各部门党组(党委)要认真学习领会中共中央政治局会议精神,在省委领导下,结合云南实际认真抓好贯彻落实。要以《中国共产党机构编制工作条例》为基本遵循,从服务党和国家事业发展大局的高度,扎扎实实做好新时代机构编制工作,以推进机构职能优化协同高效为着力点,不断提升机构编制工作水平,为推动全省高质量跨越式发展提供有力的制度和组织保障。要按照《中国共产党农村工作条例》要求,始终把解决好“三农”问题作为全省工作的重中之重,以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦“三农”突出问题精准施策,以更大力度推动新时代“三农”工作迈上新台阶、开创新局面。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,着眼党的事业长远发展,深刻审视我们党自身面临的风险考验,对全党在新时代把党的自我革命推向深入提出了明确要求,为我们围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向、注入了强大动力。全省政府系统各级各部门党组(党委)要提高政治站位,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的重要内容,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,教育引导广大党员干部?;秤堑持?、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中来,充分激发积极性、主动性、创造性,推动全省上下形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。要树立强烈的彻底的自我革命精神,充分运用我们党推进自我革命的重要经验,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,将自我革命进行到底,为高质量开展好主题教育提供坚强保障。

会议要求,全省政府系统广大党员干部要牢牢把握主题教育的主线,以身作则、率先垂范,带头抓好学习教育,带头开展调查研究,带头检视反思问题,带头抓好整改落实,切实把四项重点措施做实做好做到位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在云南落地生根、开花结果。

会议审议通过了《中共云南省人民政府党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的总体方案(送审稿)》。


相关稿件:
分享到:
网址导航
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号
巴适游戏官网